Saturday, 9 February 2013

One day at Billingsgate Market



One day at Billingsgate Market

Comer buen pescado en Londres puede resultar una misión imposible. Las pescaderías no abundan y el género en los supermercados deja mucho que desear. Por lo que la mejor opción para mantener los niveles de fósforo y omega3 es salir a cenar fuera y ponerte las botas de pez a un precio astronómico o acudir a los fishmongers más famosos de la ciudad en busca de alguna oferta.


Dicen que la misma Isabel II de Inglaterra acude de vez en cuando a la pescadería más conocida de Notting Hill, James Knight Fishmongers, a supervisar el pescado que llega directo a palacio. Por esa zona, también se puede acudir a la prohibitiva The Fish Shop, en la que desde el mismo escaparate se puede divisar la calidad del producto.


Pero si lo que se quiere es comprar el pescado más fresco de Londres al mejor precio, hay que acudir a Billingsgate Market, en Canary Wharf, el mercado que aprovisiona de peces a toda la capital.


Desde anguilas a salmones, merluzas y gallos; mariscos de todo tipo, pescados ahumados, congelados, a la sal…en este mercado se puede encontrar una gran variedad de productos del mar a prácticamente precio de coste.







A este mercado acuden a diario pescaderos locales, gerentes y dueños de restaurantes a pelearse por las mejores piezas. Durante el fin de semana, se puede ver a todo tipo de Londinenses haciendo la compra para una suculenta cena con amigos. También, al típico grupo de Japoneses que se encuentran en la ciudad una temporada y aprovechan para venir en pandilla a adquirir pescado crudo y deleitarse con unas raciones de sashimi.





Todo un espectáculo visual al mejor precio que merece totalmente el inevitable madrugón, ya que el mercado abre de 4 a 9 de la mañana!! Y como “a quien madruga, Dios le ayuda”, a nosotros esta vez nos ha ayudado a comer salmón durante un mes, gambas a la plancha a tutiplén y un delicioso pulpo de Indonesia, que cocinado a la gallega va a quedar de vicio!!!


Bon appétit!!

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