One day at Billingsgate Market
Comer
buen pescado en Londres puede resultar una misión imposible. Las pescaderías no
abundan y el género en los supermercados deja mucho que desear. Por lo que la
mejor opción para mantener los niveles de fósforo y omega3 es salir a cenar
fuera y ponerte las botas de pez a un precio astronómico o acudir a los
fishmongers más famosos de la ciudad en busca de alguna oferta.
Dicen
que la misma Isabel II de Inglaterra acude de vez en cuando a la pescadería más
conocida de Notting Hill, James Knight Fishmongers, a supervisar el pescado que
llega directo a palacio. Por esa zona, también se puede acudir a la prohibitiva
The Fish Shop, en la que desde el mismo escaparate se puede divisar la calidad
del producto.
Pero
si lo que se quiere es comprar el pescado más fresco de Londres al mejor
precio, hay que acudir a Billingsgate Market, en Canary Wharf, el mercado que
aprovisiona de peces a toda la capital.
Desde
anguilas a salmones, merluzas y gallos; mariscos de todo tipo, pescados ahumados,
congelados, a la sal…en este mercado se puede encontrar una gran variedad de productos
del mar a prácticamente precio de coste.
A
este mercado acuden a diario pescaderos locales, gerentes y dueños de
restaurantes a pelearse por las mejores piezas. Durante el fin de semana, se
puede ver a todo tipo de Londinenses haciendo la compra para una suculenta cena
con amigos. También, al típico grupo de Japoneses que se encuentran en la ciudad
una temporada y aprovechan para venir en pandilla a adquirir pescado crudo y
deleitarse con unas raciones de sashimi.
Todo
un espectáculo visual al mejor precio que merece totalmente el inevitable madrugón,
ya que el mercado abre de 4 a 9 de la mañana!! Y como “a quien madruga, Dios le
ayuda”, a nosotros esta vez nos ha ayudado a comer salmón durante un mes, gambas
a la plancha a tutiplén y un delicioso pulpo de Indonesia, que cocinado a la gallega
va a quedar de vicio!!!
Bon appétit!!
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